Resep karedok masakan Sunda

Pagi semua hari ni saya mau membagi pengetahuan tentang masakan sunda yaitu karedok...hehehehe
Oke langsung aja ya.......................
 Resep karedok Masakan Sunda
  Bahan bahan Dan Bumbu Saus:
    - 250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
    - 6 buah cabai rawit merah rebus
    - 6 buah cabai merah besar rebus
    - 5 cm kencur
    - 3 siung bawang putih
    - 1 sdm gula merah sisir
   - 1 sdt garam
   - 1 jeruk limau, peras airnya
   - 1 sdm cuka masak
   - 150 ml air matang
   - 150 gram oncom, bakar

Sayuran :
    - 5 lonjor kacang panjang, iris halus
    - 2 lembar kol, iris halus
    - 3 terong lalap,potong dadu kecil
    - 1 buah ketimun, iris
    - 50 gram taoge, siangi, rebus sebentar
    - 50 kemangi

Pelengkap :
    Kerupuk merah/ kerupuk aci

Cara Membuatnya :
    Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah,dan garam, aduk rata.
    Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.
    Penyajian: cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, sajikan.Moga bermanfaat..... hehehehe

Post a Comment